アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと玉ねぎのわさび醤油おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
旦那のお気に入りです^^

材料(2人分)

アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2本
わさび(チューブ)
1cm
醤油
小2
鰹節
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4cmの長さに切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    1のアスパラと玉ねぎを耐熱容器に入れて、水大1/2(分量外)を振り掛け、レンジで2分加熱して、しんなりしていたら取り出す!
  3. 3
    わさびと醤油をよく混ぜ合わせて、2と和える。
    鰹節を振りかけて出上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと玉ねぎのわさび醤油おかか和え

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする