アスパラと玉ねぎのわさび醤油おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- わさび(チューブ)
- 1cm
- 醤油
- 小2
- 鰹節
- 小2
作り方
-
- 1
- アスパラは4cmの長さに切っておく。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 1のアスパラと玉ねぎを耐熱容器に入れて、水大1/2(分量外)を振り掛け、レンジで2分加熱して、しんなりしていたら取り出す!
-
- 3
- わさびと醤油をよく混ぜ合わせて、2と和える。
鰹節を振りかけて出上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラと玉ねぎのわさび醤油おかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません