お家で作り置き中華風オニオンソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 4片
- 鷹の爪
- 20本
- 醤油
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- オイスターソース
- 50cc
- 液体パルスウィート
- 30g
- 白すりごま
- 100g
- ごま油
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、適当な大きさに切り。
-
- 2
- 材料全部、フープロに入れてブーンブーンし。
-
- 3
- 2を容器に入れて、冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。
きっかけ
材料全部フープロに入れてブーンブーンするだけの簡単で使いやすいソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません