昆布茶が隠し味♪コーンクリームコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- カップ1/2
- ●牛乳
- 500ml
- ●コンソメ固形
- 1個
- ○昆布茶
- 小1/2
- ○バター
- 20g
- 薄力粉・パン粉・卵(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱し油をしき、水気を切ったコーンとスライスした玉ねぎを塩こしょう(分量外)をして、炒める。
-
- 2
- 玉葱が透き通ったら、弱火にして薄力粉を入れ、具材に絡ませる。
-
- 3
-
- ●をいれて中火にする。もったりとなるまで煮詰める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
さらに、○を入れて火を止め、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 3を10等分にして、薄力粉、卵、パン粉をつけて両面揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
昆布茶が隠し味♪コーンクリームコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません