作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4センチ幅のざく切りに、玉ねぎ・にんにくは薄切りにしておきます。
卵・鶏がらスープの素・水をボールにいれ、かき混ぜておきます。
-
- 2
-
- 蓋付きのフライパンにオリーブオイルを温め、ほうれん草・玉ねぎ・にんにく・コーンを入れて、炒めます。
火が通ったら、塩・こしょうします。
混ぜておいた、卵を流し入れます。
-
- 3
- 周りの形を整えて、蓋をして、卵に火が通るまで弱火で温めます。
ひっくり返さず、器に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆蓋をして弱火でじっくり焼くと良い感じです♪
☆しばらく放置して余熱で温めてもgoodかと思います。
きっかけ
残り物材料で作ってみたら、意外に好評でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません