離乳食♪キャベツと卵のかぼちゃのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!) - 2 かぼちゃは皮をむいてやわらかくなるまで茹で、マッシャーでつぶしておく。
-
3
フライパンに少量の油(分量外)をしき、キャベツを炒め、しんなりしたら卵液を一気に流しいれる。
とろっとしてきたら火を止める。 -
4
器に軟飯をいれ、その上から3のキャベツと卵を乗せ、さらに上から2のかぼちゃを乗せる。
よーく混ぜてから食べさせてあげてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)