滑らか♪濃厚!バタークリーム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 200g
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 70g
- 牛乳 40g
- ラム酒 小1
作り方
- 1 バターを常温でやわらかくしておきます。
-
2
鍋に牛乳と砂糖、溶いた卵黄を入れて弱火にかける。沸騰して卵が固まらないように、木べらでゆっくり混ぜます!
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 ラム酒を加えます。砂糖が溶けて透き通り、とろみがでたら火を止めて冷まします。
- 4 ボウルにバターを入れてクリーム状にします。泡立て器で混ぜながら冷めた3を少しずつ加えなめらかになったらクリームの出来上がり♪
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- 滑らか♪濃厚!バタークリーム
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