ハムエッグ ズッキーニ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこちらです。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ハムを並べ、その上に卵を割り入れる。
- 3 2に蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
- 4 3を皿に取り。パプリカとパセリ、胡椒をふる。
- 5 残ったオイルでズッキーニを両面焼く。
- 6 5も皿に取り、全体に粗塩を少々振る。
きっかけ
パプリカパウダーとドライパセリを使ってみました。
おいしくなるコツ
ハムから塩分が出ますので、塩味は好みで後からすこし付け足すくらいで良いです。
- レシピID:1230004001
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません