ハムエッグ ズッキーニ添え レシピ・作り方

ハムエッグ ズッキーニ添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
色が楽しくて食欲が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらです。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ハムを並べ、その上に卵を割り入れる。
  3. 3 2に蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に取り。パプリカとパセリ、胡椒をふる。
  5. 5 残ったオイルでズッキーニを両面焼く。
  6. 6 5も皿に取り、全体に粗塩を少々振る。

きっかけ

パプリカパウダーとドライパセリを使ってみました。

おいしくなるコツ

ハムから塩分が出ますので、塩味は好みで後からすこし付け足すくらいで良いです。

  • レシピID:1230004001
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る