離乳食♪かぼちゃときのこのクリームシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
赤ちゃんの好きなシチューです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/4パック
ベビーフード野菜スープ
50ml
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切り、しめじは石づきをとり、ばらばらにして、茹でておく。
  2. 2
    鍋(小鍋)に1を入れて軽く炒め、ベビーフードの野菜スープと牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♪かぼちゃときのこのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする