ワインにもポテトサラダ ケーパーと粒マスタードで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに切り茹でて粗く潰す。ハムは小さめの角切り、ゆで卵は放射線状に切っておく。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにして塩を振る。水分がでてくるので軽く絞る。
-
- 3
-
- 1と2の材料を混ぜておく。
-
- 4
-
- *の材料を合わせて良く混ぜる。
-
- 5
- 3に4をかけて全体をざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 子供用には3をとりわけておいてマヨネーズで合える。
おいしくなるコツ
*ドレッシングは作ってガラス瓶で保存しておくといろいろに使えます。熱を加えないのでオリーブオイルは良いものを使ってください。
きっかけ
いつもとは違う味付けのポテトサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハム、ゆで卵、胡瓜のポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません