アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにもポテトサラダ ケーパーと粒マスタードで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインにも合う、大人のポテトサラダです。子供用には取り分けてマヨネーズで味付けします。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
2個
ロースハム
2枚
胡瓜
1/2本
小さじ1/2
*ドレッシング
*粒マスタード
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*ケーパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに切り茹でて粗く潰す。ハムは小さめの角切り、ゆで卵は放射線状に切っておく。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにして塩を振る。水分がでてくるので軽く絞る。
  3. 3
    1と2の材料を混ぜておく。
  4. 4
    *の材料を合わせて良く混ぜる。
  5. 5
    3に4をかけて全体をざっくり混ぜる。
  6. 6
    子供用には3をとりわけておいてマヨネーズで合える。

おいしくなるコツ

*ドレッシングは作ってガラス瓶で保存しておくといろいろに使えます。熱を加えないのでオリーブオイルは良いものを使ってください。

きっかけ

いつもとは違う味付けのポテトサラダを作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハム、ゆで卵、胡瓜のポテトサラダ 

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする