HMでカボチャのカップケーキ★ レシピ・作り方
![HMでカボチャのカップケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef1ac509b1cad3b5a41f20cb39b80fdc003e7ab.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カボチャ 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- バター 50g
- 砂糖 大3
- ベーキングパウダー 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 バターと卵を室温にもどしておく。バターが固い時は手で押してつぶれる程度、軽くレンジする。
- 2 かぼちゃは皮と種をとり、をレンジでやわらかくして、つぶしてく。(3分~4分加熱)
- 3 ボールにバターと砂糖をいれて白っぽくなるまでよくまぜ、溶きほぐした卵を3、4回にわけて泡立器でふっくらするまでよく混ぜる。
-
4
3のボールに牛乳、塩をいれよく混ぜ、つぶしておいたかぼちゃも混ぜ合わせてる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 5 4に、ホットケーキミックッスとベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
- 6 カップに流し込み、160℃に予熱したオーブンで20分、170℃で20分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- HMでカボチャのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません