材料(3~4人分)
- 水
- 200cc
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 1パック
- コンソメ
- 1個
- コーンクリーム缶
- 1缶(190g)
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎり、人参・ハムを小さめのさいの目切っておく。
-
- 2
- 鍋に水200㏄をいれて沸騰したら、具の材料とコンソメを入れて、材料が柔らかくなる程度に煮る。
-
- 3
- 中火にして、クリームコーンを入れて2分ほど混ぜる。
-
- 4
-
- 弱火にして、牛乳をいれて、混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません