滑らかおいしい♪ごぼうのポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 大1本
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ固形
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- クルトン・パセリ(トッピング)
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむいて薄く切り、水に浸しておく。
玉ねぎは薄切り。ジャガイモは小さめに切っておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1の野菜を炒める。
野菜が浸るくらいの水(分量外)とコンソメをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーに入れ、半量の牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加えてからスイッチオン。
少しつぶつぶ感があるくらいでストップ。
-
- 4
- 3を鍋に移し、残りの牛乳を加え弱火で少し煮る。塩コショウで味をととのえてできあがり♪
仕上げにクルトンとパセリをトッピングするとキレイです!
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ごぼうのポタージュスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません