材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 切り落しベーコン
- 60g
- 玉ネギ
- 1個
- 卵 *
- 2個
- 無脂肪牛乳 *
- 50cc
- パルメザンチーズ *
- 大さじ2
- 具沢山食べるラー油 *
- 大さじ2
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、袋の表示より1分早めに茹で。
-
- 2
- ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、ベーコン+薄切り玉ネギを入れて炒め。
-
- 4
- 2を加え、1も入れてサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの具沢山食べるラー油を作ったので、生クリームを使わないヘルシーなカルボナーラを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません