材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 200g
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 具沢山食べる辣油
- 大さじ2
- 白米
- 220g
- 水
- 220cc
- 刻み海苔
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、麺つゆ+醤油++パルスウィート+具沢山食べる辣油に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
-
- 2
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
-
- 3
- 丼茶碗に2を盛り、刻み海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、まぐろのづけ丼に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません