お弁当や、付け合せに♪さつま芋ミルクグラッセ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 中1本
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 20g
- コンソメ
- 小1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、一口サイズ(小さめ)に切っておく。
-
- 2
- お鍋にバターを入れ、さつま芋をいためる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を加え、コンソメ、塩胡椒で味付けし、10~15分とろ火で火にかけておく。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- さつま芋が柔らかくなったらい、お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してくださいね!
コンソメはなくてもシンプルで美味しいです!
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋ミルクグラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません