材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1.5
- だしの素
- 小1/2
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大1.5
- ウェイパー
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、和風だしの素をボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- ピーマン人参は細切り、玉ねぎはスライス、ウインナーは小さめに輪切り、キャベツは適当な大きさにざく切りしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大1を入れて熱し、2の野菜とウインナーを全て入れ、中火でいためる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ウェイパーを入れ全体に味を絡ませ、塩コショウしお皿に盛り付けておく。
-
- 5
- フライパンを少し拭いて、きれいにしたらサラダ油大1/2を入れ、1の卵液を流し入れる。
-
- 6
- 周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で4の野菜のお皿に盛り付けて出来上がり♪
お好みでかつお節を振ってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません