ブロッコリーとふんわり卵のクレイジーソルト炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/6株
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 小1/6
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけて、下茹でしておく。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- バターをフライパンに入れ、火にかけます。フライパンに火が通ってバターが十分に溶けたら卵をフライパンに入れます。
-
- 4
- よくかき混ぜながら火を通していきます。火は中火くらいで。トロッとしたらはやめに皿へ。余熱でかたくなってしまいます。
-
- 5
- 卵と一緒に1のブロッコリーもお皿に盛り付けて、上からクレイジーソルトを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はちょっとトロッとした状態で皿に盛る方が美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
ブロッコリーとふんわり卵のクレイジーソルト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!