炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チーズ好きさん、マヨネーズ好きさんにはたまらない♪
ちょっと意外な組み合わせですがおいしいです!

材料(3~4人分)

お米
2合
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ顆粒
小2
牛乳
200cc
カレー粉
小1.5
小1/2
とろけるスライスチーズ
4枚
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    米は洗って水気を切っておきます。
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    1の米を入れた炊飯器に牛乳を加えます。さらに2合分の印の線にまでくるように水(分量外)を加えます。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    とろけるチーズとマヨネーズ以外のすべての材料、調味料を加えて軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON!
  4. 4
    炊き上がったら軽く混ぜて耐熱皿に盛る。
  5. 5
    上からとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターへ♪
    チーズがとろけていい具合になったら(2~3分くらい)出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでかけてくださいね(^^)

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする