炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小2
- 牛乳
- 200cc
- カレー粉
- 小1.5
- 塩
- 小1/2
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 米は洗って水気を切っておきます。
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 1の米を入れた炊飯器に牛乳を加えます。さらに2合分の印の線にまでくるように水(分量外)を加えます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- とろけるチーズとマヨネーズ以外のすべての材料、調味料を加えて軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON!
-
- 4
- 炊き上がったら軽く混ぜて耐熱皿に盛る。
-
- 5
- 上からとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターへ♪
チーズがとろけていい具合になったら(2~3分くらい)出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでかけてくださいね(^^)
きっかけ
ランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと意外な組み合わせですがおいしいです!