炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は洗って水気を切っておきます。
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは適当な大きさに切っておく。 -
2
1の米を入れた炊飯器に牛乳を加えます。さらに2合分の印の線にまでくるように水(分量外)を加えます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 とろけるチーズとマヨネーズ以外のすべての材料、調味料を加えて軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON!
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて耐熱皿に盛る。
-
5
上からとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターへ♪
チーズがとろけていい具合になったら(2~3分くらい)出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと意外な組み合わせですがおいしいです!