炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き★ レシピ・作り方

炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き★
mina☆914
mina☆914
チーズ好きさん、マヨネーズ好きさんにはたまらない♪
ちょっと意外な組み合わせですがおいしいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水気を切っておきます。
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 1の米を入れた炊飯器に牛乳を加えます。さらに2合分の印の線にまでくるように水(分量外)を加えます。
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 とろけるチーズとマヨネーズ以外のすべての材料、調味料を加えて軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON!
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜて耐熱皿に盛る。
  5. 5 上からとろけるチーズを乗せ、マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターへ♪
    チーズがとろけていい具合になったら(2~3分くらい)出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでかけてくださいね(^^)

  • レシピID:1230003546
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
炊き込みミルクカレーピラフのマヨチーズ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る