ウインナーとブロッコリーのミルクスープパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、小さめに切っておく。ウインナーと玉ねぎは薄切り。にんにくはみじんぎり。
枝豆は鞘から出しておく。
-
- 2
- 油を敷いた鍋でにんにく、ウインナー、玉ねぎを炒める。香りと色づきがよくなったらブロッコリーも加える。
-
- 3
-
- 2に牛乳を投入。濃さは水を加えて調節する。コンソメも加え、沸騰させないように5分くらい煮込む。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、好みでバジルも加え、枝豆を投入したらスープの完成です♪
表示時間通り茹でたパスタとからめて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ご飯を入れてリゾット風にするのもおいしいです♪
きっかけ
友達に教えてもらいました!