凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、凍り豆腐を煮てみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
豚薄切り肉
150g
ネギニラ辛味噌ジャン
大さじ3
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は煮立った湯で霜降りにしておき。
  2. 2
    木綿豆腐は、凍らせてから解凍し、水気をしぼっておき。
  3. 3
    フライパンに、ネギニラ辛味噌ジャン+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水を入れて煮立て。
  4. 4
    2を入れ、3をのせ、塩+コショウで味を調えながら汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5
    4の豆腐を取り出し、薄切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、凍り豆腐を煮てみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍り豆腐のネギニラ辛味噌煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする