材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- 木綿豆腐
- 400g
- カレーソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、さいの目に切って塩+コショウしておき。
-
- 2
- 木綿豆腐は、水切りして、さいの目に切っておき。
-
- 3
- 玉ネギは、みじん切り。
-
- 4
- ピーマン、パプリカは1cm角くらいに切っておき。
-
- 5
- プライパンに、オリーブ油+1を入れて炒め。
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- 6
- 肉の色が変わってきたら、3+4を入れてさらに炒め。
-
- 7
- 2も加え。
-
- 8
- カレーソースを入れてからめたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのカレーソースを作ったので、一杯の野菜たちといっしょに豆腐を炒めてみました。
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