甘酸っぱい♪りんご酢de生姜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- お湯 カップ1杯分
- ●生姜すりおろし 小1/2
- ●蜂蜜 小2
- ●りんご酢 小2
作り方
- 1 カップの中にお湯とティーバッグを入れ、お皿などで蓋をして約1分蒸らす。
- 2 生姜をすりおろしておく。
-
3
1に生姜のすりおろしと、蜂蜜を入れよく混ぜる。
最後にりんご酢を少しずつ加えて出来上がり♪
(りんご酢はお好みで量を調節しながら入れてみてください!)
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- りんご酢de生姜紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/02/25 23:34最近はまっている懐かしの駄菓子と^^;
美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^_^*)