甘酸っぱい♪りんご酢de生姜紅茶 レシピ・作り方

甘酸っぱい♪りんご酢de生姜紅茶
mina☆914
mina☆914
生姜入りでポカポカ温まります!

材料(1人分)

  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • お湯 カップ1杯分
  • ●生姜すりおろし 小1/2
  • ●蜂蜜 小2
  • ●りんご酢 小2

作り方

  1. 1 カップの中にお湯とティーバッグを入れ、お皿などで蓋をして約1分蒸らす。
  2. 2 生姜をすりおろしておく。
  3. 3 1に生姜のすりおろしと、蜂蜜を入れよく混ぜる。
    最後にりんご酢を少しずつ加えて出来上がり♪
    (りんご酢はお好みで量を調節しながら入れてみてください!)

きっかけ

お友達の教えてもらいました!

おいしくなるコツ

蜂蜜がなければ砂糖でもOKです!

  • レシピID:1230003339
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
りんご酢de生姜紅茶
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/25 23:34
    甘酸っぱい♪りんご酢de生姜紅茶
    最近はまっている懐かしの駄菓子と^^;
    美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る