ジャガイモと玉ねぎのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで加熱(500wで3~4分)するか下茹でしてやわらかくする。
-
- 3
- 油(分量外)をしいたフライパンで、ジャガイモと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ・塩・胡椒で味付けして完成♪
おいしくなるコツ
ジャガイモの茹で時間orレンジ時間は大きさによって異なるので調節してくださいね!
きっかけ
夕食のおつまみに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと玉ねぎのコンソメ炒め
おつまみにも人気です!