ジャガイモと玉ねぎのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはスライスしておく。 - 2 じゃがいもをレンジで加熱(500wで3~4分)するか下茹でしてやわらかくする。
- 3 油(分量外)をしいたフライパンで、ジャガイモと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ・塩・胡椒で味付けして完成♪
きっかけ
夕食のおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
ジャガイモの茹で時間orレンジ時間は大きさによって異なるので調節してくださいね!
- レシピID:1230003295
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと玉ねぎのコンソメ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/10 00:10コンソメ味、良いですね(≧∇≦)
簡単で美味しかったです。
おつまみにも人気です!