トマトとひき肉と豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お豆腐を皿にのせ、ラップなしで、レンジで4分チンする。(水切りのため)
-
- 2
- 水切りした豆腐とトマトを一口大に切っておく。
-
- 3
- 耐熱皿に生の状態のひき肉を薄く敷き、塩コショウする。 その上に、2の豆腐とトマトを盛りつける。
-
- 4
- 3の上に焼き肉のたれを1周回しかける。上からチーズをふりかけ、オーブントースターで30分程度焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉は薄く敷いて下さい!生のままでも火が通ります♪
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとひき肉と豆腐のチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトとチーズの組み合わせが美味しいですよ!