アプリで広告非表示を体験しよう

豚の冷やしゃぶをちょっとおしゃれに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴマだれや胡瓜は下ごしらえしてストックしているので、あっという間にできて時間のない時には助かります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚 しゃぶしゃぶ用
200g
ボストンレタス
4枚
胡瓜
1/2本
★ゴマだれ
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かし、ふっとうしたら、肉を入れていき、白く色がかわったら、すぐに氷水に入れて行く。
  2. 2
    肉が冷えたら1の水をしっかり切っておく。
  3. 3
    ボストンレタスを皿に敷き、しゃぶしゃぶ肉と胡瓜を盛りつける。胡瓜の保存方法は
    レシピID 1230002622です。
  4. 4
    ゴマだれは材料を合わせてよく混ぜるだけ。熱湯消毒したガラス瓶に入れておくと、二週間は持ちます。
  5. 5
    好みでポン酢で食べても。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは無糖でも加糖でも好みで決めてください。少し甘みがあってもこくが出て美味しいです。無糖に砂糖を少し入れてみても。

きっかけ

おいしそうなしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので買ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷やしゃぶ 

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 19:15
美味しく出来ました。ありがとうございました。
献ちゃん
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする