アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり♪エビ入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
エビでちょっぴり豪華♪サクサクです!!

材料(4人分)

エビ
12尾
人参
1本
玉ねぎ
1個
ニラ
1/2束
小麦粉
大3
天ぷら粉
100cc
80cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむいて背ワタを取り半分に切っておく。野菜は細切りにしておく。
  2. 2
    1を全てボウルの中にいれ、小麦粉をまぶす。
    そこに水で溶いた天ぷら粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(1cmほど)をいれ、熱する。
    木べらにタネをのせ、平らにして、油へそっと入れる。
  4. 4
    しばらく触れずに揚げ、からりとしてきたら裏返す。
    裏面もからりと揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩や天つゆでシンプルにどうぞ♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビ入りかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする