ボリュームたっぷり♪エビ入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 12尾
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 小麦粉
- 大3
- 天ぷら粉
- 100cc
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは皮をむいて背ワタを取り半分に切っておく。野菜は細切りにしておく。
-
- 2
- 1を全てボウルの中にいれ、小麦粉をまぶす。
そこに水で溶いた天ぷら粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(1cmほど)をいれ、熱する。
木べらにタネをのせ、平らにして、油へそっと入れる。
-
- 4
- しばらく触れずに揚げ、からりとしてきたら裏返す。
裏面もからりと揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩や天つゆでシンプルにどうぞ♪
きっかけ
母に教わりました!
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