アプリで広告非表示を体験しよう

ケイジャン風豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、一杯の野菜たちといっしょに炒めてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
玉ネギ
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
4個
木綿豆腐
400g
ケイジャン風ソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、さいの目に切って塩+コショウしておき。
  2. 2
    木綿豆腐は、水切りして、さいの目に切っておき。
  3. 3
    玉ネギは、みじん切り。
  4. 4
    ピーマン、パプリカは1cm角くらいに切っておき。
  5. 5
    プライパンに、オリーブ油+1を入れて炒め。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、3+4を入れてさらに炒め。
  7. 7
    2も加え。
  8. 8
    ケイジャン風ソースを入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、一杯の野菜たちといっしょに炒めてみました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ケイジャン風豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする