茄子とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはタップリな湯で茹でておく。
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒めます。(にんにくと鷹の爪は細かく切ってください)
-
- 2
- そこに1cm幅に切ったナスとスライスした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 最後に水気を切ったパスタを加え入れて炒め、めんつゆと塩で味を調えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので、足りない場合は、途中で足してくださいね!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
茄子とウインナーの和風ペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風とぺペロンチーノと両方味わえてお得なパスタです(^^)