砂肝のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
小鉢やココットに入れて、パーティーなどのおもてなしにも♪

材料(2人分)

砂肝
50g
しめじ
1/2袋
オリーブ油
大1
にんにく
1/4かけ
白ワイン
小1
○ローズマリー(ドライ)
少々
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は厚みを2つに切り、青白い筋の部分はきれいに切り取っておく。
    にんにくはみじん切り。
    しめじはバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
    砂肝を入れ、白ワインを回しいれる。
  3. 3
    しめじと○を加えてしっかりと火が通れば完成。

おいしくなるコツ

食べるときにレモンを絞るととても爽やかでおいしいですよ!

きっかけ

お友達に教わりました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
砂肝のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする