材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 砂糖
- 小2
- 牛乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたをとって耐熱容器に入れてレンジで600W5分程あたためる。
-
- 2
- 柔らかくなったらスプーンで実だけすくって鍋へ入れる。
-
- 3
- かぼちゃが浸るくらいの水(分量外)とコンソメで煮る。砂糖も入れる。かぼちゃが少し崩れたらOK。
-
- 4
- ミキサーに煮汁ごと入れ、牛乳を加えてつぶがなくなるまで混ぜ、鍋に戻して塩こしょうで味つけ。
-
- 5
- ボウルにうつして粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷たくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろん温かいままでもおいしくいただけます!!
きっかけ
友達に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません