かぼちゃの冷製スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
暑い日にピッタリのスープです!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
コンソメ(キューブ)
1個
砂糖
小2
牛乳
400ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとって耐熱容器に入れてレンジで600W5分程あたためる。
  2. 2
    柔らかくなったらスプーンで実だけすくって鍋へ入れる。
  3. 3
    かぼちゃが浸るくらいの水(分量外)とコンソメで煮る。砂糖も入れる。かぼちゃが少し崩れたらOK。
  4. 4
    ミキサーに煮汁ごと入れ、牛乳を加えてつぶがなくなるまで混ぜ、鍋に戻して塩こしょうで味つけ。
  5. 5
    ボウルにうつして粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    冷たくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もちろん温かいままでもおいしくいただけます!!

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする