大根、人参の皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
今まで捨てていたのがもったいないほど歯ごたえがあり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
人参の皮
10cm分
オイル (ごま油、オリーブオイル等)
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
七味唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮は5cmの長さに切りそろえ線切りにする。厚めにむいておいた方が歯ごたえが楽しめます。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱し、1をよく炒め、みりんと醤油を加える。
  3. 3
    七味と胡麻を振り、器に盛る。

おいしくなるコツ

美味しい七味唐辛子を使うと風味がアップします。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根と人参の皮できんぴら

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 19:16
鰹節プラスで♪ 有難うございました
AYUママ
レポートありがとうございます(^^) 鰹節で美味しさもアップですね! 作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする