材料(2人分)
- 大根の皮
- 10cm分
- 人参の皮
- 10cm分
- オイル (ごま油、オリーブオイル等)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参の皮は5cmの長さに切りそろえ線切りにする。厚めにむいておいた方が歯ごたえが楽しめます。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンで熱し、1をよく炒め、みりんと醤油を加える。
-
- 3
-
- 七味と胡麻を振り、器に盛る。
おいしくなるコツ
美味しい七味唐辛子を使うと風味がアップします。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいなくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
大根と人参の皮できんぴら