材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- みじん切りニンニク
- 1片分
- みじん切り生姜
- 1片分
- 鷹の爪
- 6本(お好みで)
- 玉ネギ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツの葉
- 4枚
- ジャージャーソース
- 大さじ4
- ジャージャー麺の麺
- 2玉
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
-
- 2
- 玉ネギ、ズッキーニ、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
-
- 3
- ジャージャー麺の麺は、茹でてから水洗いして、水気をよく切り。
-
- 4
- プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、2を加え。
-
- 6
- 野菜たちに火が通ってきたら、ジャージャーソースでからめ。
-
- 7
- お皿に、3を盛りつけ6をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にかければ、チャジャンパプ になります。
きっかけ
作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。
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