アプリで広告非表示を体験しよう

甘口ピリ辛!ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
みじん切りニンニク
1片分
みじん切り生姜
1片分
鷹の爪
6本(お好みで)
玉ネギ
1個
ズッキーニ
1本
キャベツの葉
4枚
ジャージャーソース
大さじ4
ジャージャー麺の麺
2玉
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cm角くらいに切って、塩+コショウしておき。
  2. 2
    玉ネギ、ズッキーニ、キャベツの葉も1cm角くらいに切っておき。
  3. 3
    ジャージャー麺の麺は、茹でてから水洗いして、水気をよく切り。
  4. 4
    プライパンに、豚肉+ごま油+みじん切りニンニク+みじん切り生姜+鷹の爪を入れて炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6
    野菜たちに火が通ってきたら、ジャージャーソースでからめ。
  7. 7
    お皿に、3を盛りつけ6をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にかければ、チャジャンパプ になります。

きっかけ

作り置きのジャージャーソースを作ったので、チャジャンミョン(韓国のジャージャー麺)とは一味違った甘口ピリ辛のジャージャー麺にしてみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする