材料(2人分)
- チゲ味噌
- 大さじ3
- お湯
- 300cc
- 茹でアサリ
- 200g
- 木綿豆腐
- 300g
- 椎茸
- 小6個
- えのき茸
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- ししとう
- 1パック
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- 椎茸は、細切りにし。
-
- 3
- 長ネギは、斜め切りにしておき。
-
- 4
- 鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて溶かしながら煮立て。
-
- 5
- 1+2+3+他の材料全部入れて、野菜たちに火が通れば出来上がり。(お好みで温玉を入れて)
きっかけ
作り置きのチゲ味噌を作ったので、あさりのお出汁が美味しいキムチチゲびしてみました。
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