アプリで広告非表示を体験しよう

あさり入り豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのチゲ味噌を作ったので、あさりのお出汁が美味しい豆腐チゲにしてみました。

材料(2人分)

チゲ味噌
大さじ3
お湯
300cc
茹でアサリ
200g
木綿豆腐
300g
椎茸
小6個
えのき茸
1パック
長ネギ
1本
ししとう
1パック
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    椎茸は、細切りにし。
  3. 3
    長ネギは、斜め切りにしておき。
  4. 4
    鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて溶かしながら煮立て。
  5. 5
    1+2+3+他の材料全部入れて、野菜たちに火が通れば出来上がり。(お好みで温玉を入れて)

きっかけ

作り置きのチゲ味噌を作ったので、あさりのお出汁が美味しいキムチチゲびしてみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あさり入り豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする