ひじきの白和え、ダイエットシュガーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽ひじき
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- 還元パラチノース甘味料
- 1.2g 2袋
- すりごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは水で戻しておく。何度か水を変えて、よく水を切る。
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- 2
- 豆腐は水切りをして、裏ごししておく。
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- 3
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さめに線切りにする。
-
- 4
- 油を熱した鍋にひじきを入れさっと炒め、豆腐、油揚げを加え、甘味料を入れる。
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- 5
- 醤油小さじ1、すりごまを入れ、全体をさっと混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
還元パラチノース1.2gはさとう5g分の甘さで、カロリーは2.4キロカロリーです。
きっかけ
還元パラチノース甘味料を使ってみました。
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