レンジで作る梨の白ワイン煮 シナモン風味 レシピ・作り方

レンジで作る梨の白ワイン煮 シナモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シナモンの香りの大人のデザートです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 白ワイン 50cc
  • てんさい糖 大さじ1
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 1個
  • シナモンパウダー 少々
  • リーフ 3枚

作り方

  1. 1 梨1/2個を三つに沸け、白ワイン、てんさい糖、シナモンスティック,
    クローブを器に入れて蓋をし、レンジで5分チン。そのまま10分置く。
  2. 2 器に梨を取り、1でできたシロップをかけ、シナモンパウダーとリーフを飾る。

きっかけ

梨を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小さめのシリコンスチーマーがあればもっと便利です。

  • レシピID:1230002810
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梨の白ワイン煮 シナモン風味
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る