レンジで作る梨の白ワイン煮 シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1/2個
- 白ワイン 50cc
- てんさい糖 大さじ1
- シナモンスティック 1本
- クローブ 1個
- シナモンパウダー 少々
- リーフ 3枚
作り方
-
1
梨1/2個を三つに沸け、白ワイン、てんさい糖、シナモンスティック,
クローブを器に入れて蓋をし、レンジで5分チン。そのまま10分置く。 - 2 器に梨を取り、1でできたシロップをかけ、シナモンパウダーとリーフを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨の白ワイン煮 シナモン風味
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)