すだちの皮もはいってるドレッシング レシピ・作り方
![すだちの皮もはいってるドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60da665ac8be22781946f1dcebf84bca4395b2b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ガラス瓶を熱湯消毒しておく。すだちは熱湯をかけて良く洗い、半分に切ってたねを出して絞る。
- 2 瓶に塩、酢、すだちの絞り汁を入れて蓋をし、よく振り混ぜる。
-
3
すだちの皮をすりおろし、2に入れる。オイルも入れてよく振る。
きっかけ
今たくさん出回っているすだちでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
オイルを入れる前に、塩と酢を良く混ぜておきましょう。
- レシピID:1230002803
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- すだちのドレッシング
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません