ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。

材料(2人分)

ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)
1/4個
干し海老
10g
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
8g
みりん
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    1は、1口大に切って。
  3. 3
    干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
  4. 4
    鍋に、2+3+水+他の調味料全部入れて、落とし蓋をし、中火で10分くらいグツグツ。
  5. 5
    煮汁が、ほとんど無くなったら火を止め、冷まして味を含ませたら出来上がり。

きっかけ

日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする