ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)
- 1/4個
- 干し海老
- 10g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 8g
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
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- 2
- 1は、1口大に切って。
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- 3
- 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
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- 4
- 鍋に、2+3+水+他の調味料全部入れて、落とし蓋をし、中火で10分くらいグツグツ。
-
- 5
- 煮汁が、ほとんど無くなったら火を止め、冷まして味を含ませたら出来上がり。
きっかけ
日本のホクホク南瓜とは、一味違った甘みがなく健康食品っぽいヌルグンホバッ(韓国の南瓜)を、干し海老のやや甘めのタレで煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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ヌルグンホバッ(韓国の南瓜)の干し海老煮
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