赤ワインのフルーツ漬け♪サングリア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 りんごは3~5mmの櫛切りに。柑橘類は皮を剥いて一口サイズに切っておく。
- 2 材料すべてを綺麗に洗った果実酒瓶に入れる。
-
3
蔵庫で一晩漬け込む。
飲む時はお好みで氷を入れたり、オレンジジュースで割っても飲みやすくなりますよ。
きっかけ
友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ガムシロップはお好みの量で調節してくださいね! シナモンは好き嫌いがあるのでお好みでどうぞ!
- レシピID:1230002769
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりりんご。。2016/08/17 18:53最高です!飲みすぎちゃいます。