アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と枝豆の卵サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
たまごと鯖が絡まって、とっても美味しいです!子供にも人気のサラダです!

材料(3人分)

たまご
2個
塩鯖
1切れ
枝豆(冷凍)
10鞘
マヨネーズ
大3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは茹でておく。
    鯖はフライパンで両面しっかりと焼き、骨をキレイに取り除いて、身をほぐす。
    枝豆は流水などで解凍し、鞘から出しておく。
  2. 2
    ゆで卵をボウルに入れて、フォークなどでつぶし、ほぐした鯖、枝豆とよく和える。
  3. 3
    2にマヨネーズを加え、さらによく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください! 玉ねぎなどを加えてもおいしいです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鯖と枝豆の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする