離乳食♪鯖のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖はフライパンで両面しっかりと焼き、骨と皮をきれいに取り除き、小さめにほぐしておく!
-
2
小さめのフライパンにご飯とだし汁を入れぐつぐつ煮る。
ご飯が柔らかくなったら1の鯖を入れて少しに煮る。 -
3
ご飯の硬さがちょうどいい感じになったら、お皿に盛って出来上がり!
食べるときは、混ぜ混ぜすると、鯖のパサつきがなくなり食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鯖のお粥(離乳食)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/05/01 17:19お魚パクパク食べてくれました(^∇^)
ごちそうさまです☆
赤ちゃんも大好き♪