簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
炊飯器で簡単に出来ます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆クリームチーズ
200g
☆生クリーム
200g
☆卵
2個
☆小麦粉
大3
☆砂糖
60g
☆レモン汁
大2
ビスケット
150g
▲マーガリン
20g
▲牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    ボールにビスケットを入れて
    砕く
  3. 3
    ②にマーガリン・牛乳を入れて
    混ぜ合わせる
  4. 4
    ゆるくもなく、固すぎずなカンジにする
    固いようならマーガリンを加えてクダサイ
  5. 5
    ④を炊飯器に均等に平らに敷き詰める
  6. 6
    ⑤の中に①をそっと流し
    普通の炊飯モードで炊く
  7. 7
    炊けたら、真ん中に串を刺して
    何も付いてこなければOK!
    やわらかいようなら再度炊飯モードで焼いてクダサイ
  8. 8
    焼けたら炊飯器から取り出し、冷ましてから皿にひっくり返して、半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

①の段階の時、材料はダマにならないように 手動で良く混ぜ合わせてクダサイ!!

きっかけ

仲良しママさんのお礼に作りました。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/31 15:29
何回か炊いても固まらなかったので焦りましたが、少量モードで炊いてみたらきれいに固まりました!味は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。
tateten
レポートありがとうございます❗ 炊飯器や材料の分量で変わるのかもしれないですね けど、とても美味しそうですね! 認証遅くなりすみません。ありがとうございました‼
2015/03/15 09:24
ココットで作りました。とてもおいしくできました。
sweet child
小さくつくるのも食べやすくて良いアイデアですね♪ レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする