作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル。にんにく・鷹のツメを炒め
その中にホタテ・イカ・塩を入れ
じっくり炒める
-
- 2
-
- ①に火が通ったら
密閉容器に入れ、残りのオリーブオイルをヒタヒタに入れる
-
- 3
- 最後に鷹のツメと
ローズマリーを入れて
最低でも1日漬け込んでから召し上がってクダサイ!
おいしくなるコツ
塩は少し大目に入れてもいいと思います
きっかけ
シーフードが安かったのでまとめ買いしました
オイルに漬けておけばおいしく保存も出来て
色々使えると思ったので(oU∀Uo)ゞェヘヘ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタに絡めてもおいしいです