アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻味噌だれでいただく冷やしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あっという間にできます。胡麻味噌だれは一度作っておくとドレッシングにも使えます。

材料(2人分)

豚薄切りスライス
200g
胡麻味噌だれ
  味噌
大さじ1
  みりん
大さじ2
  砂糖
小さじ1
  酢
小さじ1/2
  マヨネーズ
大さじ1
  白ごま
小さじ1
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライスを茹でる。鍋に多めの湯を沸騰させ豚を入れたら火を止める。その後鍋の中で肉を箸でゆらし、白くなったら氷水に取る。
  2. 2
    1をざるに上げ、よく水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    胡麻味噌だれの材料を合わせよく混ぜておく。
  4. 4
    2の肉を器に盛り、あれば紫蘇を線切りにしてのせる。3につけながらいただく。

おいしくなるコツ

肉はなるべく薄いものを使ってください。よく水を切ってください。

きっかけ

いつものポン酢をゴマだれに変えてみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
胡麻味噌だれ冷やしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする