アプリで広告非表示を体験しよう

悲しい~、でも美味しい~!パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Paris-girl
悲しいくらい冷蔵庫になにも残ってなくて、
買いに行くのも面倒~。
というときに、作りました!

材料(1~2人分)

パスタ(通常の一人分)
50gくらい
ネギ
2本くらい
マッシュルーム
大1
ガーリック(お好みで)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2くらい
ドライチリ または、ドライ唐辛子
1本くらい
塩・コショウ
お好みで
白だし・または、本だしなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なけなしの材料を切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大2くらい入れて、あたためてガーリックと唐辛子を入れて、焦げないように炒める。
    フライパンを斜めにして、そこで揚げる感じで。
  3. 3
    そのあと、マッシュルームをいれる。マッシュルームに火が通ったら、茹でたパスタを鍋から直接、水分がなくならないように、移す。つるつる感を残すのがポイント。
  4. 4
    水分が足らなければ、パスタの茹で汁をフライパンに入れて足す。
    本だしまたは、白だしをいれて、
    塩・コショウをして ネギもいれて、炒めて
    味を調節。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、使います! イタリア人はそれでスープも作ります。 ツルツルとしたパスタをイメージして、作ってください。

きっかけ

家にある野菜で、和風スパゲティーを食べたかった。 いつも「五右衛門」の和風パスタを頭に置いて、作ってます。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Paris-girl 最近、お菓子作りに目覚めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする