鰹のたたきマスタードドレッシングの大根サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1柵
- ノンオイルオニオンドレッシング
- 適量
- すだち
- 1個
- 大根
- 5cm
- マスタードドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マスタードドレッシングを作る。酢と砂糖、マスタードを熱湯消毒したジャム等の空き瓶に入れてしっかり蓋をしてよく振る。最後にオイルを入れる。
-
- 2
- 大根はスライサーでなるべく薄くスライスし、1/4のおおぎ型に切る。よく瓶を振ってマスタードドレッシングをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 鰹のタタキに、
すだちの汁を絞り入れたオニオンドレッシング
ID1230002240
をかけ、すだちの皮をすりおろしたものを飾る。2の大根サラダを添える。
おいしくなるコツ
マスタードドレッシングはこのまま保存できます。
きっかけ
マスタードのドレッシングが大根に良く合いました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
すだち風味のたたきと、大根サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません