材料(2人分)
- 水
- 400cc
- だしパック
- 1個
- 味噌
- おおさじ1
- くみだし豆腐
- 50g
- すだち
- 1個
- 白胡麻
- 少々
- ミョウガ
- 1/4個
- 甘酢生姜:レシピID1230002467
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水に出しパックをつけて一晩置く。翌朝沸騰させ味噌を漉していれる。
-
- 2
- くみだし豆腐をスプーンですくって1に入れ火を止める。
-
- 3
- すだちを半分に切り、汁を絞る。皮は飾りに三日月型に切っておく。
-
- 4
- 甘酢生姜を一切れと、ミョウガの線切り、すだちの汁を入れ、白ごまを振り、皮を飾る。
おいしくなるコツ
時間をかけてだしをきかせることです。
きっかけ
すだちをたくさん買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません