アプリで広告非表示を体験しよう

手作り紅しょうがとなめ茸の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
紅しょうががアクセントです。

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
紅生姜 レシピID:1230002467
  生姜
1個
  甘酢 
適量
  梅干しの赤紫蘇
少々
なめ茸
大さじ4
ミョウガ
1個
らっきょう
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスし、甘酢につけておく。甘酢は酢以外を一煮立ちさせ、酢を加える。その中にスライスしたしょうがをつけ込む。
  2. 2
    1を梅干しの中の赤紫蘇にしばらく漬けて赤い色に染める。ここまでの紅生姜のくわしい作り方はレシピID:1230002467です。
  3. 3
    水切りして四つに切った豆腐に。なめ茸、紅しょうが、ミョウガの線切り、らっきょうをのせる。

おいしくなるコツ

1、2は作って保存しておくといろいろに使えて便利です。

きっかけ

自分で紅生しょうがを作ってみたので、使ってみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
なめ茸と紅しょうがの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする